Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и передачу данных сервисам веб-аналитики.
OK
Уважаемые Клиенты и Будущие Заказчики!

Обращаем ваше внимание на участившиеся в последнее время звонки мошеннического характера. Как правило, для таких звонков или сообщений используется мессенджер WhatsApp, иногда — звонки с неизвестных номеров сотовых операторов.

Злоумышленники пытаются выяснить, не интересовались ли вы приобретением пневмоангаров, либо представляются сотрудниками нашей компании и пытаются узнать стоимость и условия поставки нашего оборудования. После получения этой информации они предлагают приобрести продукцию сторонних организаций неизвестного происхождения и качества.

Во избежание ваших финансовых потерь и получения услуг ненадлежащего качества обращаем ваше внимание, что наша компания использует для связи с клиентами только телефоны, которые указаны на нашем официальном сайте. Деловая переписка также ведётся исключительно через электронную почту, указанную на сайте.

Убедительная просьба — если вам поступали подобные звонки или предложения, незамедлительно сообщите об этом нам. В настоящее время, совместно с сотрудниками компетентных органов, мы ведём работу по нейтрализации злоумышленников и пресечению их деятельности в будущем.

Будем признательны вам за любую предоставленную информацию.
Санкт-Петербург
Проектирование, изготовление, монтаж ПКС
 
 
Общие правила эксплуатации, назначение пневмокаркасных сооружений ООО «ПСТ-СПБ ГРУПП».
  • Пневмокаркасное сооружение ангарного типа (сооружение) предназначено для хранения различных видов грузов (колесно-гусеничной техники, оборудования в ящиках и без упаковки, навалочных и насыпных грузов и т.п.), а также для защиты людей от атмосферного воздействия в умеренной климатической зоне и создания в нем микроклимата круглогодично.

  • При эксплуатации данного сооружения в качестве гаража для хранения техники, в соответствии со ст. 4 ФЗ №123 от 22.07.2008 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", следует учитывать требования нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов по пожарной безопасности.

  • В соответствии с ГОСТ 27751-2014 "Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения", введенного в действие с 2015-07-01, класс ответственности пневмокаркасного сооружения КС-1(мобильные здания (сборно-разборные и контейнерного типа), склады временного содержания, в которых не предусматривается постоянного пребывания людей).

  • Сооружение является надувной конструкцией, несущим и стабилизирующим элементом в которой является воздух с избыточным давлением.

  • Сооружение должно проходить проверки состояния составных элементов конструкции через определенные интервалы времени. Рекомендуемые интервалы между осмотрами – не более 7-ми дней.

  • Изменения в конструкции сооружения должны осуществляться только по соглашению с изготовителем сооружения.

  • Результаты проверок должны фиксироваться в «Книге проверок технического состояния сооружения».

  • Для обеспечения безопасной эксплуатации сооружения необходимо проводить контрольную проверку состояния оболочек, вентиляторов, электрооборудования, аварийного электроснабжения и другого применяемого оборудования  раз в неделю с записью в «Книги проверок».

  • При обильном снегопаде необходимо организовать механическое удаление снега с оболочки либо отопление сооружения, достаточное для таяния снега.

  • Работников и посетителей необходимо ознакомить с особенностями конструкции сооружения и правилам безопасности.

  • Необходимо определить ответственное лицо со следующими обязанностями:
— организация режима эксплуатации сооружения в соответствии с руководством по эксплуатации;
— ознакомление работников и посетителей с особенностями сооружения;
— обеспечение противопожарных мероприятий;
— организация дежурства в сооружении;
— надзор за обслуживанием, уходом и содержанием сооружения.
— при использовании внутри сооружения перегрузочной техники или хранении крупногабаритных грузов — расстояние приближения их габаритов должно быть не менее чем указано в схеме
— не допускается складирование материалов на пневматической магистрали. Расстояние от места складирования до пневмомагистрали не менее 1 метра.
— Зона обслуживания вокруг АКПДС не менее 1,2 метра.


  • Важнейшие пункты руководства по эксплуатации необходимо сформулировать в виде памятки и вывесить в хорошо заметных местах в сооружении.

  • Плановые проверки:
— Визуальный контроль узлов крепления и АКПДС (Допускается эксплуатация пневмокаркасного сооружения с отсутствующими рымами основания и межбалонными рымами, а также отсутствующим шнуром крепления рымов, но не более 2% на общее количество крепежных элементов ПКС);

— Ежемесячный контроль состояния оболочки и мест незапланированных утечек воздуха; контроль электроустановок; контроль наличия и состояния памятки по эксплуатации;

— АКПДС подлежат проверкам и обслуживанию в соответствии с указаниями в их паспортах (Паспорт вентилятора);

— Рабочее избыточное давление внутри баллонов 3500-4000 Па (350 – 400 мм вод. ст.) для весенне-летнего периода. Рабочее избыточное давление внутри баллонов 4500-5000 Па (450 – 500 мм вод. ст.) для осенне-зимнего периода;

— Не реже одного раза в неделю проводить визуальный осмотр швов, соединений конструкции сооружения и пневматических разъемов;

— При эксплуатации сооружения в зимних условиях не допускать на оболочке баллонов скопления снега толщиной более 10 см. При скоплении снега рекомендуется не выключать отопление. При этом снег будет таять;

— Во избежание повреждения ПВХ материала грызунами необходимо регулярно проводить соответствующие профилактические мероприятия;

— При каждом открытии пневмоворот следует производить визуальный осмотр крепления рамы электротельфера к площадке с рымами на пневмобаллоне (контроль целостности шнура с помощью которого крепится рама тельфера). При обнаружении повреждений – шнур необходимо заменить.